Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: Айрина 29.06.2006 - 09:54
Привет,Девули!
С начала скину салат wink.gif .

Острый салат с баклажанами.

Этот салат мы откушали в одном из Вифлеемских ресторанов.

Понадобится:
два больших баклажана,
два больших свежих огурца,
шесть маленьких маринованных огурчиков,
большая ложка "шатта"(аджика арабская из жгучего перца с оливковым маслом),
сок одного лимона,
одна большая луковица.

Заготовки для салата.
Маринованный лук:
Лучше замариновать лук в самом начале ,перед приготовлением всего салата.
Лук порезали тонкими кольцами и отдельно в тарелке маринуем.
Посолили и прямо над ним вилкой выдавливаем из лимона сок на лук, ничего если мякоть лимона попадет в салат будет даже вкуснее.
Всё ,отставляем лучок мариноваться ,пока делаем салат.

Порезали дольками баклажаны ,подержали в соли под прессом 15 минут .
Слили сок ,который выделился из баклажан, обжарили.
Дольки баклажан не должны быть тонкие где-то 8 мм -1 см толщиной(так вкуснее).
Очень мелко крошим огурцы -свежие и маринованные.
Баклажаны наоборот режим крупно.
Вся фишка этого салата в том ,что большие кусочки баклажан прямо обсыпанные крошкой из огурцов двух видов.
И ещё Шатта ,особенно если она из красного жгучего перца будет очень красиво. Можно добавить мелко накрошенный красный сладкий перец, но тогда нужно добавить лимонного сока.

Всё перемешиваем жареные баклажаны, свежие огурцы, маринованные огурчики, "шатта",маринованный лук и сок из него.
Досолите по вашему вкусу.
Масло добавлять не надо!
Ещё, я обжарила дольки лука и положила в салат.
Привет,Девули

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)