| Цитата | | 1-2 сигаретки в день, врач тоже не был против этого, не знаю в общем, смогу бросить - то все нормально, не смогу - что тогда делать? |
Хочу рассказать об одной моей знакомой.ОНа курила всю беременность по 2-3 сигаретки.Курила в первую беременность ,во вторую,в третью.Дети рождались с разницей в 2 года.ОЧень она гордилась и радовалась лет 13(хвалилась,вот мол посмотрите я курила и что..!?),пока не начался переходный возраст у первого ребенка.ЭТо была девочка.Кашель у неё начался резко и без каких- либо простуд.Начались визиты по врачам.Врачи только разводили руками.ДИагноз окончательный- астма.Прошло ещё почти два года.Подрос второй ребенок....И все началось повторяться и со вторым ребенком.Не трудно догадаться,что тоже самое было и с третьим.Вот тут моя знакомая и призадумалась...крепко. А врачи задавали ей вопрос,о том ,курила -ли она во время беременности.Вот такая грустная история.По-моему курение во время беременности-жестокий эгоизм,не оправданный ничем.ТРудно не курить? Трудно бросить?..ГЛупости! Моя мама курила всю жизнь..Но когда задумалась о детях-бросила.ОНа вспоминает иногда:"Кусала губы,но как представляла себе все последствия курения на дитё..забывала обо всех сигаретах" А вообще.."думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь"..Иметь ли вероятность больного ребенка,иметь ли желтые зубы и самое некрасивое для жещины..так называемое "лицо курильщика"ЭТо только в 25-35 лет кажеться,что жизни много,и многое впереди.Удачи !Да... не курю...уже лет 20... |