Основа:
2/3 чашки муки 1/2 ч.л. разрыхлителя(порошок для выпечки) 1/4 ч.л. соли
1/4 чашки оливкового масла 4 ч.л. сливочного масла,комнатной температуры 1/8 чашки бальзамического уксуса 1 ст.л. воды 1/2 ч.л. чеснока(через чеснокодавку) 1 ч.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. соли 1/8 ч.л. перца 1 ч.л. тертого сыра Пармезан 1 банка гороха нут(воду слить ,промыть и потолочь,я в процессоре измельчила)
Креветочное соте:
4 ст.л. оливкового масла(я взяла 2) 4 ст.л. сливочного масла(я взяла 2) 1 1/2 фунта креветок,очищеных(примерно 750-800 гр) 1 зубок чеснока,через чеснокодавку 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
Овощное соте:
1 средний лук,нарезать 1 зубок чеснока,измельчить 1 чашка зеленой стручковой фасоли,концы обрезать и разрезать пополам(я вместо фасили использовала 1 среднюю зукини(нарезала полосочками),так как муж не есть зеленую фасоль-получилось супер) 1 красный перец,нарезать кубиками
Яичная заливка:
3 яйца слегка взбить 1/4 чашки молока 1 помидор порезать кружками 1/4 чашки сыра Пармезан или феты(брынза)
|