| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Ksyu 30.09.2004 - 15:02 | ||
| Delphin Когда заходит речь о родственниках, то иногда бывает трудно решить вообще не общаться. И если всегда и во всем , например, в отношениях с родственниками мужа винить только себя, то тоже ничего хорошего может не получиться. Чувство вины тогда может заслонить все остальное и способность трезво мыслить. Вот, например, у моей подруги родители мужа за 10 лет совместной жизни воспитали в ней такое чувство вины, что она искренне считала себя одну виноватой в том, что она и правда приехала из другой страны и испортила всем им жизнь. Так тоже нельзя! Вот что я имела в виду. Я еще имела в виду и себя. Я тоже всегда и во всем начинаю винить себя. Даже если сначала я на кого-то разозлюсь, то потом подумав все равно прихожу к выводу, что виновата была я и начинаю тогда мучиться от этого. Это здорово мешает жить! Опять же в отношениях со свекрами - в первый год я винила себя за все свои проблемы. Если бы я была более коммуникабельной, если бы я была более сдержанной, если бы я была более...и т.д. и т.п. А потом решила (не без помощи мужа и друзей, конечно), что я такая какая я есть и если я даже самой себе не нравлюсь, то как же я жду этого от других. В общем, из моих отношений со свекрами чувство вины с моей стороны исчезло. И сразу после этого изменилось и их отношение ко мне! А если смотреть шире, то
это конечно правильно. |