Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях?

Автор: Rina 28.09.2004 - 16:38
Katiana Вот и я стараюсь не обращать внимания, пропускать мимо ушей, не реагировать, молчать, когда хочется сказать резкость, и, упаси Господи, ни словом ни обмолвиться мужу о моем раздражении. В итоге мои разговоры с ней сводятся к моим "да", "нет", "все в порядке", "спасибо" и т.д. Но, видит Бог, это безумно тяжело. Раздражению-то нужно в итоге давать выход, иначе я или сойду с ума, или как-нибудь не сдержусь и наговорю всем кучу неприятных вещей. И моему мужу невооруженным взглядом видно, что меня что-то раздражает, потому что вообще-то я болтушка. Я, правда, попыталась в ответ на его замечание, что я не слишком разговорчива, сказать, что в общении с ней я пытаюсь выступать в роли благодарного слушателя, поскольку мама любит поговорить (святая правда, она трещит без умолку и обо всем), ну и вообще, слушаю и набираюсь ума, потому что она рассказывает много интересных вещей. О, сколько "интересного" она рассказывает! В частности, она как-то обмолвилась, что у нее входило в привычку подслушивать разговоры детей по параллельному телефону. Причем, она сказала об этом, не стесняясь, даже с гордостью. Она совершенно спокойно может прийти к младшему сыну домой в их отсутствие с ревизией (у нее есть ключи от квартиры), а потом все претензии к невестке по поводу неправильного (на ее взгляд) ведения хозяйства изложить ей в присутствии ее мужа.