Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях?

Автор: Katiana 28.09.2004 - 13:18
Rina
Вот читаю твои посты и прям себя вспоминаю 20 лет назад ... Все, что ты пишешь о свекрови, просто рассказ про мою золовку. Свекровь у меня была очень хорошая, царствие ей небесное. И золовка в принципе неплохой человек, НО....
Она старшая сестра моего мужа (меня старше на 10 лет) + инвалид с детства, перенесла полиомиелит, несколько операций, в результате нарушенная походка и еще букет всевозможных болячек. То есть нервная система расшатана и в результате болезней, и в результате отношений в семье - родители над ней всю жизнь тряслись, баловали, жалели. По-человечески все понятно, но вот пример - мужу моему в детстве не покупали велосипед, т.к. сестра не может кататься и ей будет обидно. Это. конечно, мелочь, но из мелочей жизнь складывается...
В общем, когда я выходила замуж (19-летняя влюбленная дурочка smile.gif), моей золовке было 29, замуж она не выходила никогда и в семье была ГЕНЕРАЛ. А мы 3 года жили в одной квартире (сейчас вспоминать и страшно и смешно). И генералов мне в жизни ни тогда не надо было, ни сейчас тем более.
К чему я рассказываю об этом? Знаешь, было трудно. Были ссоры и с ней, и с мужем. Но, выражаясь несколько поэтично smile.gif, она меня гнула, а я стояла. Где-то уходила от обсуждения спорных вопросов, где-то стояла на своем, где-то в мужу аппелировала... И вот недавно, через 20 лет, услышала от мужа фразу "Ты у меня мудрая женщина" biggrin.gif
- Почему?
- Потому что выдержала все это, не довела до "войны".

Мы с мужем сейчас уже не очень молоды smile.gif, мама его умерла, из родни остались отец и сестра. Что бы я себе ни думала, он ее безусловно любит и всегда будет любить. А мои недовольства и наезды (независимо от повода и справедливости) бьют по нему в первую очередь. А мне его жалко... Вот и научилась не обращать внимания, пропускать мимо ушей, не брать в голову...

В общем, хочу пожелать тебе терпения и душевных сил. Звучит банально, но, если муж тебе дорог, не позволяй никому вставать между вами. Именно не "принимать участие в вашей жизни", а "вбивать клин между вашими душами".

Длинно получилось и путанно. Короче, держись, Rina! Удачи! wink.gif