| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Rina 27.09.2004 - 17:03 |
| У меня тоже довольно сложные отношения со свекровью. Точнее будет сказать, что у меня очень сложное отношение к свекрови. А все дело в том, что ее, так сказать, жизненный девиз - "ты мне должен". Неважно, кто это, дети, друзья, соседи, коллеги по работе - все вокруг ей должны. Разговаривает она исключительно приказным тоном, просить не умеет вообще. Она из породы людей, которые "знают, как надо". Вообще у нее 2 сыновей, но у меня складывается впечатление, что только один, мой муж. Причем, она к нему относится чуть ли не как к собственному мужу - "съезди туда", "сделай то", "узнай мне это", "отвези меня на дачу", "забери меня с дачи (а дача за 250 км от Москвы). Причем, просьбы эти поступают исключительно к нему. А он... не могу сказать, что он безвольный или там... тюфяк, но отказать он ей не может. Он очень давно избрал для себя "страусиную" тактику поведения - не идти на конфликт, не спорить. Он мне говорит, что он все равно сделает по своему, но я же вижу, что это не так. Как-то раз после очередной просьбы съездить на дачу я спрсила у него, не может ли за ней съездить его брат, потому что мы только были там на прошлой неделе (я поняла бы, если бы там нужно было копать или сажать, а ведь нужно было ее просто привезти в Москву, хотя оттуда великолепно можно добраться весьма комфортабельным автобусом). В ответ на это я услышала гневную тираду, что я пытаюсь все перекладывать на других, что мама попросила его, а не брата, что я вообще плохо к ней отношусь, потому что что бы она не сказала, я все воспринимаю в штыки. Мои объяснения, что я вовсе о нем забочусь, были сочтены весьма неубедительными. А с его работой до 10 вечера он вообще не отдыхает и не высыпается, еще и выходные через раз по пустякам загружены мамочкой. А потом всю следующую неделю он ноет, что он устал, что он совсем не отдыхает, а слушаю все это я, а не она. Самое интересное, что второго сына она даже ни о чем не просит, потому что он, в отличие от моего мужа, избрал другую тактику - "трамвайных рельсов". Когда она его о чем-то просила, он прямо ей говорил: "Нет, я не могу/не хочу/съезди сама". Ну, разумеется, как любому нормальному человеку, ей больше не хочется слышать отказов, и она теперь обо всем просит только моего мужа. Девочки, простите за объем, но наболело. Самое ужасное, что у нас после свадьбы еще и 4 месяцев не прошло, а меня уже так колбасит. Я не знаю, что мне делать. Притворяться я не могу, а искреннего хорошего отношения у меня к ней нет. Не встречаться с ней я тоже не могу, потому что это будет уж слишком откровенный игнор. Я и так пытаюсь через раз манкировать. Да и расслабляться особо нельзя, с ней постоянно нужно деражать ухо востро и руку на пульсе. Тут как-то раз у нее были и мы с мужем и его брат с женой. Мы с Наташей вышли покурить, а когда вернулись, в коридоре краем уха услышали ее поучения, что дескать, они себя неправильно с нами ведут, что они нам дают слишком много воли, а с нами надо построже, иногда и прикрикнуть не мешает. Мы стояли, просто разинув рот. Когда мы вернулись в комнату, разговор сразу замялся и был переведен на другую тему. Далее был монолог свекрови на тему, что все мужчины изменяют, и это нормально. Нормальный ход, правда? Я изо всех сил промолчала, но вы можете представить, что творилось у меня внутри? И вот такие пенки постоянно! |