Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях?

Автор: Lalisiki 1.05.2006 - 11:38
Цитата (Erika @ 29.04.2006 - 11:41)
Lalisiki

И всегда "включаю мозги", при общении с ней, да и вообще, если честно, привыкла использовать это серое вещество в своей жизни. Я считаю, что в семье всегда худой мир лучше хорошей ссоры. Поэтому отношения у нас вполне нормальные, даже хорошие.

А вот то, что здесь подруги не хватает,с  которой можно было бы поделиться своими эмоциями-это да. Я не нуждаюсь в покровительственном тоне и опеке. Самой достаточно лет. Мне просто хотелось немного участия, не более того.

Юля , хорошо что у тебя хорошие отношения со свекровью , это радует smile.gif
Насчет мой фразы " Юля ты милая , нежная девушка , давай включай мозги а не эмоции . Я держу за тебя два пальца V " никакого там оскобления в твою сторону даже и в мыслях не было , написала как подруге .
А тем более в покровительственном тоне или опеке( мне есть кому покровительствовать и опекать и есть от кого покровительство и опеку принимать ) я на это в интернете не размениваюсь .
А участие я понимаю как не просто сюсюканье и поддакивание на тему какая плохая свекровь или ещё что-то типа этого а высказать своё мнение по этому поводу .
Тебе хотя и достаточно лет и ты конечно знаешь как поступать в семейных ситуациях но думаю что ты пока не можешь почувствовать как чувствует невестка и свекровь в одно и тоже время ( покайней мере сейчас когда твой малыш маленький ). А вот мне такое счастье привалило ( благодаря мужу ).
Так что на сегодняшний момент я - мама , невестка и дважды (!) свекровь и бабушка четыре раза biggrin.gif
Одна невестка , вроде и не невестка вовсе а в семье и родилась , умна не по годам , тактична , как видит что помощь нужна то сама через час прибежит или мужа пошлёт что бы нам что-то помог ( и просить не надо ),или заболел кто или ещё что - невесточка уже тут как тут и с моим ещё ребёнком посидит не смотря на то что своих двое малявочек . И любят её все и к мнению её прислушиваются и муж при при ней карьеру хорошую зделал , живут ни в чем не нуждаются .
А вторая не из очень благополучной семьи , никто её не учил что родителей нужно уважать , в том числе и родителей мужа . Вот так и живёт она оговаривая одному на другого . Если нет времени посидеть с её детьми ( когда действительно экстренная необходимость то мы всё бросаем и забираем деток ) или желания что бы она " пользовала "- тот уже попал в не милость и сразу же она " выговарилась " тому кто согласился посидеть с детьми для того что бы она с мужем на дискотеку побежала и приехали на следующий день .
А как тот не может , про него наговорила .Маме на свёкра со свекровью ,
свекрови и свекру " выговорилась " на маму и папу и т.д. ( ТОЛЬКО НЕ ПОДУМАЙ ЧТО ЭТО КАМЕНЬ В ТВОЙ ОГОРОД )Вот так и живёт всё время . Меня это вобще не обижает а просто смешит , ну вот такое хобби у человека " выговариваться " постоянно , мы уже привыкли .

И ничего, все уживаемся ( живём правда все отдельно хотя и не далеко друг от друга ), никто никого за глаза не оговаривает ( кроме второй невестки у которой это хобби или жизненная необходимость ) да и сильно
в семьи не лезем друг к другу . А праздники конечно празднуем вместе и на природу или ещё куда можем поехать вместе .
А к тебе, Юля ,я отнеслась с большим участием ( не один день тебе писала ,хоть тебе и не понравилось tongue.gif . И посей день сочувствую что тебе приходится жить вместе с родственниками ( это не лёгкий труд - много терпения требует ), советовать или желать ничего не буду а то опять получу sad.gif
Так что если хочешь можем "проехать " wink.gif