| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Lalisiki 29.04.2006 - 09:14 |
| Erika Юля , знаешь , я думаю что не нужно заглядываться на другие семьи особо , ты же не знаешь всех нюансов почему они так с этим ребёнком носятся . Вариантов же может быть море ( и к сожалению .... от большой любви к чужому ребёнку так поступать могут в Германии только единицы ). Не хочется говорить о не хорошем не зная человека но бывает так что мужчина не может иметь ребёнка ( болезнь свинки в детстве с осложнениями или ещё какие-то " приключения " ) , а если мужчина всё же плодовитый то ещё не известно как его родители будут поступать к этой самой девочке которую они сейчас " приручили" ( прошу прощение за сравнение ) после того как появится их реальная внучка или внук . Результаты знаю плачевные , так что я бы не спешила ставить такие отношения за пример - время покажет . А если первые два варианта не совпадут и в этой семье будут продолжать " носиться " с приёмной девочкой так же как со своими внуками то можешь считать это исключением из правил . Это как выиграть лотерейный билет на миллион . Юля , знаешь что я думаю ... тебе мамы твоей не хватает . Человека который близок для тебя , который выслушает тебя и не осудит а подскажет правельный выход из ситуации . Конечно я не могу тебе заменить мамино участие но хочу тебе сказать что свекровь -это твой самый крупный козырь и от того как ты научишься "управлять " этим козырем будет зависеть твоё семейное спокойствие ещё и потому что вы вынуждены жить вместе . Не смотри на другие семьи , у них другая ситуация . Можно ненавидеть свекровь ( или свёкра) и жить за много киллометров от неё (него) и встречаться раз или два в 5-6 лет . Но разве ты к этому стремишься ? Я всю жизнь проработала гл.бухом , имею в этой области авторитет но попробуй меня заставить сделать домашнюю бухгалтерию сейчас .... мне нужен такой толчок для этого Может так и твоя свекруня , ей эти детки детсадовские так надоели что хотя она и классный специалист и очень любит внука но просто не может себя пересилить . Так помоги ей ( если это тебе надо и ты считаешь что это надо твоему ребёнку . Хотя как по мне, так немки намного " сухарчатее" чем немцы . ) Рисуйте картинки с ребёнком и дарите бабушке и дедушке . Бабушке говори что малыш очень похож на её сына -просто копия , все повадки такие же и т.д. Если ты чувствуешь что твои нервы на пределе - иди на улицу , гуляйте с ребёнком , пойдите в магазин , к подруге у которой тоже есть ребёнок ( и для тебя хорошо и для ребёнка общение ). И будь мудрее , говорит свекруня что она сделала для своего сына , а ты ей поддакивай " Ой , мама , какая вы молодец ! Я бы на вашем месте так же поступила ! Вы для меня такой пример !!!" Юля ты милая , нежная девушка , давай включай мозги а не эмоции Я держу за тебя два пальца V |