| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Erika 29.04.2006 - 01:23 |
| Jalo Да ты что, если бы еще и кухня была одна-я бы съехала через неделю, несмотря ни на что. На кухне должна быть одна хозяйка. Lalisiki Ты просто не знаешь мою свекровь. Она до ТАКОЙ степени любит своего сына, что была просто счастлива хотя бы из-за кредита быть с ним рядом. Сама мне сколько раз в порыве откровения рассказывала. Ей главное было за что зацепиться. Мой муж жил во время учебы сначала, а потом, когда начал работать, первые годы отдельно и довольно далеко. Так она вся извелась с тоски (опять же,с ее слов говорю). К тому же это не означает, что кредит выплачивают только свекры. Мы все платы за дом делим равноценно. Я ее не сужу. У нее единственный любимый человек на свете-это сын. Просто мне ее поведение действительно непонятно, т.к. не зря же говорят, что внуков любят больше, чем детей. А у нас получается с точностью наоборот. Она даже на свекра обижается сильно, что он с внуком сейчас проводит гораздо больше времени, чем с сыном раньше! Это нормально? Ладно, если бы он с соседским ребенком много сейчас времени проводил и она по этому бы поводу обижалась. Но с собственным внуком?! Мне это действительно ОЧЕНЬ неприятно, поэтому я и пришла на форум с этим вопросом. А насчет менталитета я согласна, но только частично. Опять же, выше приводила пример моей подруги. У нее свекры тоже немцы, а ведут себя совершенно по-другому... Тут больше все-таки от человека зависит, хотя внешняя среда, безусловно, накладывает свой отпечаток. Ладно, если бы она действительно жила от нас отдельно. Я бы себе так и головы бы не забивала, но когда она каждый день демонстрирует равнодушие к ребенку... Допустим, есть люди, которые просто не умеют (забыли) общаться с детьми. Но моя свекровь всю жизнь проработала в детском саду воспитателем?!!!! Я не знаю, какой я буду свекровью. Но я постараюсь не повторять ошибок, которые делает моя. Я очень люблю своего сына, но это не значит, что я не вижу его, пусть в этом еще таком юном возрасте плюсов и минусов. У меня нет к нему такой "слепой" любви только потому, что он мой сын и поэтому все остальные мне до лампочки. Эшли Если бы ты знала, как я жду этого момента... |