Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях?

Автор: Lalisiki 28.04.2006 - 00:57
softlyа у твоей свекрухи муж есть ?
Да , не простая ситуация но выход всегда может найтись .
Попробуй взвесить все " за " и " против " . Например , сорвёшься ты , нагрубишь матери своего мужа , испортишь отношения .
А если муж твой от своей матери отвернётся то нет никаких гарантий что он так же не поступит и с тобой в дальнейшем .
Давай подумаем , она старый человек , значит старческий мараз это необратимый процесс .
Так , она мать твоего мужа , значит надо её уважать или " играть " уважение . Мужчина всё равно в душе будет стоять на стороне
своей матери и он , думаю ,не очень испытивает интузизим быть в роли " мяча"
которого перебрасывают из одной строны в другую . Знаю пример , когда мужчина имел сына но его жена всё время не ладила с его матерью . Знаешь что он сделал ? ( случай не типичный ) .Он повесился . И не остановило то что есть ребёнок . Результат - не выиграл никто.
Теперь , есть категория людей которые любят одного человека в семье . Редко но такие встречаются . Допустим , что она очень любила своего единственного сына , потом пришла ты и решила отнять " опеку и заботу за её маленьким мальчиком " , а так как сын вырос и уже сложно его опекать то она переключилась на своего внука . Это привычка ! А от привычки очень сложно избавиться . Можешь , сравнить это с наркоманией и её наркотик - это её сын .
Если она перенесла свою любовь на твоего сына - радуйся . Пусть мальчик в полном обьёме получает любовь бабушки , если и ему это в радость .
К тому же ты не можешь её ЗАСТАВИТЬ любить кого-то другого ( как я сказала тип людей которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКРЕННО могут любить только одного человека не могут изменить это даже при желании ) и чем больше ты будешь обижаться на неё и стыдить тем больше она будет упорствовать и сопротивляться . Но я думаю что со временем свекровь полюбит и свою внучку .
А ты не думала что она просто не знает как общаться с девочками .
Например , я имея сына не очень уверено общалась с девочками но когда у меня появилась дочь - всё стабилизировалось .
Не принисла подарок дочери , не тактично с её стороны , но БУДЬ ХИТРЕЕ ,
купи подарок сама ( шоколад или ещё что-то ) и если подобное повториться
позднее позови свекруню с собой и можешь сказать ей что-то подобное этому ( хотя думаю ты скажешь лучше ) " Мамочка , я знаю как Вы любите и внука и внучку и что это очень обременительно финансово купить что-то и для внучки поэтому я купила ........ от Вас . Она Вас так любит , постоянно спрашивает о Вас , я думаю что она будет очень рада если Вы подарите ей это " Ложь - да но во имя блага не грех и солгать .