| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Erika 27.04.2006 - 00:25 |
| WELAR Эта старенькая женшина носится по дому ТАК, что только пятки сверкают. Она бодрее всех нас, молодых. Еще всем фору даст хорошую. Мы и сами удивляемся, что ей уже столько лет, а она так прыгает до сих пор. Но у нее больше времени на кота находится, чем на собственного внука. Она мне тут недавно устроила. Я сварила рассольник с почками, так эта мадам выловила все почки и сказала, что отдаст их своему пусику-котику. Когда я ей сообщила, что, вобщем-то не ради кота столько времени у плиты стояла, она мне гордо заявила, что кот-тоже член семьи! Вы не представляете, КАК мне хотелось содержимое кастрюли взять и демонстративно вылить. Наверное, скажете, что мелочи. Но ведь из этих мелочей и складываются дни, а все накапливается... Хель Эшли Да я, собственно, так себя все время и настраиваю, что мне никто ничего не должен. Просто она постоянно мужу напевает, что мы можем спокойно на нее ребенка оставить, что она будет за ним с удовольствием присматривать. Но когда действительно до дела доходит-тут она зовет свекра и отправляет сына с ним гулять (желательно подольше). Я бы на свекров не оставляла ребенка, но иногда действительно надо куда-нибудь срочно съездить и без сына все дела делаются намного быстрее. В принципе,я стараюсь оставлять его так редко, как это возможно. Так тоже повсюду с собой таскаю. Марья Если бы мой муж позволял-она бы до сих пор ему нос вытирала. К счастью, муж у меня здравомыслящий и относится к материнским "заскокам" спокойно и пресекает каждую попытку опеки. Мать родила его в 40 лет и у нее до сих пор крышу сносит при виде сыночка. Если бы он позволял-она опекала бы его до сих пор. Мне постоянно приходится ей напоминать, что у ее сына есть жена и что о нем буду заботиться я. На всех праздниках она всегда вспоминает, какой он был маленький, а все гости сочувственно на меня смотрят. Когда родился сын, она постоянно сравнивала его с мужем маленьким (естественно не в пользу нашего сына) до тех пор, пока я не высказала ей все, что думаю по этому поводу и не посоветовала придерживать свои комментарии при себе, если ей нечего положительного сказать. Если мы уезжаем дальше 3-х метров от дома, то обязательно должны позвонить и сообщить, что с нами все нормально, иначе она изведется. Мне все это ужасно надоело, но я ничего поделать не могу. Как было уже сказано, она уже пожилая женщина, к тому же упрямая, если что вбила себе в голову-то не изменишь. Разъехаться в силу определенных причин мы тоже не можем. Так что жду с нетерпением того момента, кога начну работать, чтобы пореже с ней видеться. |