| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Neta 9.12.2005 - 16:57 |
| Мне кажется за исключением редких, скажем так - клинических случаев, когда у свекрови действительно серьёзные проблемы с головой (а это, согласитесь 1 раз из 1000 попадётся), всегда можно договориться! Было бы желание. Любая свекровь - прежде всего мать и женщина и она всегда вас поймёт, попытайтесь только с ней поговорить. А не становитесь в позу и не начинайте с демонстративного неприятия всего, что она говорит-готовит-приносит. Передо мной всегда был замечательный пример моей мамы. Моя бабушка (т.е. её свекровь) была очень своеобразной женщиной. С ТАКИМИ прибабахами, что мало кому в страшном сне приснятся. Например, когда они молодыми (но уже женатыми) приехали к ней знакомиться она ничуть не стесняясь мамы высказала отцу всё, что думает по поводу того, что он - русский человек женился на немке (со всеми соотв. эпитетами), хотя дело было уже в начале 60-х. Ну и всё в том же духе. Но тем не менее моя мама сумела найти с ней общий язык, сохранив при этом собственное достоинство и их отношения всегда были ровными и спокойными. А уже в глубокой старости бабушка говорила во всеуслышанье, что лучшей невестки на свете не бывает. На что мама только улыбалась, потому что, чего ей это стоило - я узнала уже будучи взрослой. Так что ещё раз повторюсь - было бы желание. |