| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Janochka 2.08.2005 - 14:05 |
| Мои родители и родители мужа в очень официальных отношениях. Свекровь очень язвительная и острая на язык, причём что на уме - то на этом самом языке. Иногда как ляпнет... Раз она очень необдуманно обидела мою маму (а мама обидчивая страшно!), муж даже с ней поругался из-за обидевшейся тёщи. Свекруха сказала "ах-ах, какие мы тонкокожие", и всё. Прошло больше трёх лет, они не разговаривают, никаких приветов не передают. Раньше писали в письмах "привет родителям", а теперь - как будто и не знают об их существовании. Но дело не в этом. А вот в чём. Мой папа едет на Украину к своему отцу на неделю, и берёт с собой Артура. Свёкры живут в 200 км от этого города. Мы им сказали, что Артур едет на Украину. Они обрадовались и сказали - мы приедем, возьмём его на 3 дня погостить в Днепр, а потом привезём обратно. Мы с мужем эту идею поддерживаем, он же им родной внук. Но мои родители заняли совершенно странную на мой взгляд позицию. "Или Артур не поедет в Днепр, или он вообще не поедет на Украину". Ревность, что ли... Спрашиваю - мама, почему ты так говоришь? "А нечего ребёнка таскать туда-сюда. Приехал к деду - пусть гостит, они и на речку сходят, и вообще..." А ребёнку 15 лет, он уже усатый дядя, и поездка за 200 км на автомобиле совершенно ему не во вред. Тем более - это ж тоже бабушка и дедушка, которых он давно не видел. Муж психанул ужасно. Я как между двух огней, даже между трёх. Муж сердится, мои родители свою линию гнут, свёкры тоже в непонятках. А Артур же так настроился поехать... Но при этих условиях и ехать невозможно. Как представлю сцену, когда свёкры прикатят за внуком, а им его не отдадут... Рехнуться можно. И что тут сделаешь? |