| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Ема 5.04.2005 - 13:28 |
| читаю вас девочки, До меня там жил муж старшей сестры (она его затюкала..вплоть до того, что отнимала свежий хлеб, давала старый засохший, который остался от недельных запасов..и говорила..нет ты это доешь сначала), им потом дали отдельную квартиру и они съехали, и сейчас он когда приезжает..всегда молчит, особо у нее не спрашивает ничо..общается только ее дочь и внучка...бедный! а тут приехал открыл холодильник и сказал:" о колбаса, кому-то в подарок приготовили.." короче она его допекла. Потом уже настала и моя очередь. По всякой ерунде циплялки..и не дай бог с ней столкнешься на кухне. Я не могла без мужа..даже поужинать на кухне, я готовила еду,а он помогал или сидел рядом. Свекровь готовила редко, больше по выходным...квартиру не убирала вообще (хотя это как бы ее семейное гнездо)....о семейном ужине не было и речи. Все день рождения, проходили в тишине, все сидели и молча ели или смотрели в тарелки. В квартире убирались только мы с мужем, но нам всегда говорили, что вот Галя (младшая сестра) и Вася(ее мэн) всегда за собой убирают..а вот вы! не знаю были ли когда они дружной счастливой семьей, но когда мы там жили понятие "семейного крепкого дома" превратилось в понятие "коммуналка" Вообщем ужасно девчонки. Свекровь общалась только со своими дочками, а я так побоку..Да мне не о чем было с ней разговаривать...о чем о болячках...(она всегда любила мимо пройти и поохать..то болит..это болит...предложения о помощи отвергались)...меньше наверно надо зла делать. Вообщем через год мы приняли решение съехать к моим родителям. В переезде нам кроме моего папы и дяди мужа никто не помогал...Все тюки, коробки , частичную мебель мы с мужем перетаскивали сами...без помощи его сестер,их мужей и родителей. Младшая сестра даже сразу за нами пол вымыла от радости (наверно 1-ый раз в жизни). теперь живем нормально, дружно...никакой коммуналки..обычная нормальная семья. Мои родители нам помогают, мы им. Когда звонила свекровь мужу, меня аж всю переворачивало, а когда к ним заезжали на пять минут .Она свои наигранным "как дела?", "ой вы что простудились", "может картошечки возьмете" меня просто убивала. Когда мы там жили об этих вопросах и речи не было, жили как могли, сами по себе..а тут "материнский инстинкт" вдруг сыграл. Младшая сестренка мужа с нами вообще не сдоровалась, просто проходила мимо. И всегда все звонили мужу с просьбами , то это привези-отвези , то то. А ему помощь фиг. Дедушку в больницу...кроме него никого нету (сестры с мужьями не в счет видимо). Он сказал:"жену отвезу на работу и приеду за ним" на что ему мама ответила:"а что она сама даехать не может до работы, маленькая"....Вот так и живем, и как ей потом внуков давать нянчить...не представляю, я наверно вся изведусь... Хотя свекровь моей подруги забрасывает подарками, то шубку ей, то сапожки....какие мне там сапожки.. |