Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях?

Автор: pasha 16.03.2005 - 16:36
Я пока не свекровь, но надеюсь буду ей и даже дважды. Как мне кажетсяТанюша пыталась сказать лишь то, что она, зная слабые места в своём хозяйстве, до которых как я поняла у многих из нас не доходят руки, решила помочь невестке. И не нужно так болезненно воспринимать ситуацию. Отношения портятся из за мелочей, а если они плохо складываются с самого начала, то уходите, уезжайте. Время всё ставит на свои места. К чему эти обиды по поводу маленьких комнат, узких диванов, непризнанных блюд. В моей семье сложные отношения были со всеми родителями. Мои считали, что нашла себе не пару т.к. бедный, а его наоборот, что слишком привередливая. Если бы мы не держались друг за друга, то наша семья давно бы распалась. Было безумно тяжело, но никто из наших родителей никогда не мог сказать:"А вот мы дали, а вы нет". Много чего весёлого было, но если отношения напрягались, то мы встречались очень редко. С возрастом я понимаю, что ничего в этом страшного нет. Ну не сошлись люди во взглядах, хотя раньше очень переживала. Хотелось, чтобы самые родные люди были ещё и близкими.Наши родители со дня свадьбы не виделись ни разу. Сейчас свёкра уже нет, а свекровь уже много лет считает меня идеальной. Хотя надо отдать ей должное, плохой она меня никогда не считала, просто переживали за сына, т.к.у меня характер буйный. У старшего её сына были по всем меркам очень хорошие невестки(2) , но как оказалось, умеющие хорошо считать. Брат мужа сейчас живёт с третьей и позвонив, месяц назад сказал мужу, что его нынешняя похожа на меня. Через 20 лет последений оплот пал. smile.gif Тёща у моего мужа золотая, а он у неё золотой зять. Без шуток. Мы набили кучу шишек, получили бесценный опыт, иногда весьма неприятный, но это была наша жизнь и уверенна, что если бы мы сверяли наши ориентиры на родительские, мы многое до сих пор и не смогли бы понять.
Tinuviel Дети очень часто не похожи на своих родителей. Иной раз и не догадаешься с кем бабушка согрешила. smile.gif Мой младший сын врать начал раньше, чем говорить. Мы были в шоке. Перебрали всех, кого помнили до 10-го колена. А потом однажды вспомнился мне мой дед, который умер в 68 году. Работал главным экономистом, но как оказалось перець был ещё тот. smile.gif
J3J Обьясни мне непутёвой, как это 30-40 летние не могут заработать на содержание своей семьи, а родители могут. Я, правда, таких примеров знаю уйму, но вот обьяснений этому не нахожу.