| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Рюшик1 11.03.2005 - 17:57 |
| По поводу "недобрых" свекровей мне хочется сказать, что их поведение напрямую зависит и от наших мужей. Если муж достаточно твердо сможет поставить матушку на место, то наша участь невесток намного станет легче, а вот если он не в состоянии (или нежелании?) защитить жену от несправедливых нападок, то... Когда моей дочке исполнилось 4 месяца, свекровь (вместе со свекром) решила осчастливить нас своим посещением. Я не знала об этом визите, она решила появиться внезапно. Первые слова после "Здрасьти" : " Конечно, у тебя чисто, пирогов что-то ты много напекла. А че, грязных пеленок нет что ли? А зачем на ребенка чистую кофточку дома надела? Можно что-нибудь похуже надеть. Это все потому, что ты от безделья маешься. Если бы занята была, у тебя бы пирогов на столе не было и пылинки бы так в комнате не сдувала! Я еще до свадьбы поняла, что хозяйка из тебя не получится!" А узнав, что я не взяла после родов академический отпуск в институте, заявила, что родившей женщине образование вообще не нужно. Вот такая маленькая зарисовочка. В общем, за наш долгий супружеский стаж наслушалась и насмотрелась всякого. Дойдя до определенной точки кипения, остыла, повторюсь, что испытываю к ней полное равнодушие. Хотя психологи считают, что равнодушие страшнее ненависти, ведь антиподом любви является именно равнодушие,а не ненависть. Теперь я это точно знаю. |