| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Ljubasik 11.03.2005 - 16:50 |
| Ух ты, какая тема! Я выбрала второй вариант, отношения, действительно, сносные и это благодаря мне. Я не раз говаривала своей свекрови, - вам бы другую сноху, вот бы она вам устроила и привожу в пример своих подруг с их свекрухами. В общем-то она тетка не плохая, но жуткая эгоистка, любит только себя и кохает себя всю жизнь, пережила трех мужей, это не удивительно: в их роду женщины долгожители (ее мама умерла в 100 лет!) По своему внуку стала пускать слезу только сейчас, в старости и еще потому что далеко. Раньше, когда был крохой (ох как я бесилась), ни приголубит, ни приласкает, так отстраненно по головке погладит, как чужого мальчика, одно слово: сын снохи! Сейчас выговаривает, ну, почему он такой сдержанный по отношению к ней-бабушке, на что я отвечаю, - да потому, что вы никогда его не няньчили и навещали своего внука раз в месяц и это живя в 30 мин езды. За все время, пока ребенок ходил в садик, побывала там ОДИН раз (забирала из садика). Потом воспитатели удивлялись: "Что к вам бабушка в гости приехала?" - Нет, она здесь- в Москве живет. -"Как в Москве, а почему не разу не посетила внука: столько утренников, праздников у детишек бывает! Ну и бабушка!" Некогда, работает! А работала она в то время два-через два! Когда мы назывались молодой семьей, представляете, приезжая к нам в гости, она могла заглянуть в кастрюлю - ой, что это ты приготовила?, открыть холодильник - что там у вас, ой, богато живете! - госконтроль В один из приездов в Москву мы с ней очень сильно полаялись и я ей высказалась - Хотите другую сноху? - я вам это предоставлю, брошу я вашего сына и мы посмотрим, какова будет другая невестка и будет ли? Высказалалсь и ушла, а вернулась - свекровушка была ласковее кошечки. Писает кипятком, дрожит и трясется. Испугалась! Я уже как-то писала про свою злопамятность (помню все, не мщу, но помню). Так вот, если мне все, что накопилось выложить, можно со свекровью попращаться навсегда, блин, жалко, старенькая, правда, если она в свою матушку - то лет 25 еще побегает. |