Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях?

Автор: dinnka 10.03.2005 - 18:52
мне не повезло с первой свекровью, чего у нас только не было, включая звонки моим родителям ( мы жили у родителей мужа) и крики, что меня вышвырнут за волосы из ее дома, потому что она тут хозяйка, а я тут никто... потом они чухнули зарубеж, но она умудрялась писать своим подругам про меня гадости даже за 3 тысячи километров от нас. мы купили квартиру и .. наша семья распалась. я думаю, что трещинки по ней пошли еще в те дни, когда мы держали осаду против его родителей в своей комнатушке.

вторая свекровь поступала так же. были и звонки моим родителям, которым она жаловалась какая у них плохая дочь, и ссоры, и предложения "рассмотреть" мое поведение всем вместе на семейном совете, сплетни про меня с семьей старшего сцна, а особенно с ее старшей невесткой ( вот уж не думала, что невестки тоже могут быть врагами cool.gif )... когда муж был на работе на сутках, мне просто не открыли дверь, вставив предварительно в один из замков ключ изнутри. ночевала у мужа на работе, после чего мы перехали жить в снимаемую квартирку и не общались полгода...
к счастью, мы купили свою квартиру и отношения вырулили на более-менее нормальные. мы ходим друг к другу в гости, улыбаемся, она вяжет мне свитера, подшивает мне шторы и ухаживает за нашей собакой, когда мы в отпуске. она одна, разводная, и я понимаю, что ей одиноко. дарю ей дорогую косметику, слушаю ее откровения, но искренности все равно нет и наверное уже не будет никогда.

вообще, я уже давно поняла, что отношения со свекровями (по крайней мере у меня и у моих подружек) хорошие на расстоянии, когда с ними не живешь под одной крышей. rolleyes.gif