| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Маруся 10.07.2004 - 14:51 |
| Мне немного неудобно на фоне критики в адрес матерей наших мужей это писать, но всё равно напишу - у меня замечательная свекровь и большая умница. Мы с мужем дружили с 8 класса, а поженились только на 5 курсе института и вот уже скоро 17 лет как вместе. Наши родители работали одно время вместе и когда кто-нибудь ехидно начинал говорить, что у нас роман, она резко все грязные разговоры пресекала: "Да! Мой сын влюблён!" Меня она приняла очень радушно, и если у неё и были ко мне какие-то негативные чувства, то я об этом никогда не знала. Кстати, у неё со свекровью были просто изумительные отношения. Они каждый день встречались и созванивались и она очень много всего хорошего делала для своей свекрови, да и та платила ей тем же. Может быть и на наши с ней отношения она перенесла свой опыт. Конечно, у нас тоже были разногласия, но они как-то безконфликтно разрешались. Я вот ещё заметила, что со временем наши отношения становятся теплее. У меня подрастает сын и я её всё больше понимаю, а она видит, что её сын счастлив и до сих пор влюблён, а что ещё нужно матери? Очень надеюсь, что и моей заслуги есть немного в том, что у нас мир да лад. Я старалась никогда не раздражаться в отношении своей свекрови, поддерживать её, понимать. Всегда, заводясь, себя останавливаю:"Что это я? Она же его родила, воспитала и вырастила таким, каким я его полюбила. Она приняла меня со всей душой, а я поступаю как гадюка пригретая." Я вспоминаю как я родила Илюшку, как он начал ходить, говорить, как в школу пошел, как болел и ещё тысячи этих "как" и однажды он влюбится и будет рядом с ним другая женщина и другая жизнь у него начнется и как сложатся наши с ним дальнейшие отношения будет зависеть не только от меня, но и от этой другой женщины. Поэтому, моя наиглавнейшая задача - установить с ней добрые, тёплые отношения. Я думаю, что моя свекровь думала также. Прочитала всё что я тут написала и поняла, что страдаю конкретным косоязычием. Просто так хотелось поделиться тем, что мне повезло со свекровью! Вы уж меня простите. |