| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Вероника 9.07.2004 - 20:14 |
| Разумеется, что помощь должна быть соразмерной доходам помощника и здравому смыслу. Для меня это очень болезненная тема. Ещё до встречи со мной мой муж содержал своих родителей, сестру, её мужа и их двоих детей. На момент нашей женитьбы мужнина сестра была замужем 6 лет, ни дня из которых не работала ни она, ни её муж. Когда я стала сопротивляться такому положению вещей, семейство начало совершенствоваться в фантазии: каких только супер-историй о необходимости срочных денежных вливаний я не наслушалась! Никаким сценаристам мыльных опер и не снились такие повороты событий. Когда, наконец, я достучалась до здравого смысла своего супруга (мы 3 года подряд жили в жутком районе, в самой дешёвой квартирке, практически все деньги - в том числе и заработанные мной - улетали в ту семью, где "дети голодные сидят"), поток средств резко поубавился, что вынудило мужнину сестру с детьми и супругом репатриироваться в Израиль. Я, наивная, тогда облегчённо вздохнула. Фигушки. Они жили у нас полгода, никак не учавствуя ни в каких расходах, - все полученные "подъёмные" они отдали за долги, сделанные в Украине. Потом они, наконец, съехали. Потом возобновились рассказы о дикой бедности, муж давал им в долг деньги снова и снова. Со времени их приезда в Израиль его сестра работала целых 2 дня, прошло уже больше 4х лет, ни копейки денег мы от них так и не получили. А когда муж на очередную просьбу о ссуде сказал, что надо бы сначала отдать предыдущие, - тут же из Украины позвонила его мама и с надрывом в голосе спросила, сколько же она, родная мать, ему должна:"Она продаст, всё, что у неё есть, чтобы не быть в долгу у родного сына!" Ах, какой пассаж. Маме муж деньги посылает и я ни слова не говорю, хотя по украинским ценам это суммы солидные, плюс мама получает пенсию, плюс преподаёт английский. Недавно мужнина сестра с детьми летала к маме, за билеты опять заплатил мой муж. Так во во время её отсутвия её муж решил сэкономить на квартире и пожить у нас, я была категорически против, мой муж нашёл ему недорогую квартиру, за которую внёс "гарантийные деньги", которые возвращаются по окончании договора съёма. Что вы думаете? Договор закончился, товарищ забрал у хозяина эти гарантийные деньги и даже не посчитал нужным вернуть их нам! И мама в курсе всех этих операций и полностью на стороне дочки:"У неё же дети!" У нас у самих давно уже есть ребёнок, но этот факт совершенно не меняет отношения. Ох, простите за объём, ТАК мне обидно, а и пожаловаться некому. |