| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим О Свекровях? |
| Автор: Druza 9.07.2004 - 15:44 |
| Вот решила такую тему открыть. Навеяно Приветовской темой. Там девушка возмущалась и злилась, что с ее точки зрения, муж (оба живут и работают в США) слишком много помогает одинокой маме, живущей в России на пенсию. Причем видела ее один раз и уже ненавидит. Мне что-то так не по себе стало, ибо я мать двух взрослых сыновей. Я подумала: а вдруг я о чем-то их попрошу, а невестка на меня с такой же невавистью реагировать будет. Да, вы конечно скажете, что все будет зависеть от того, что и сколько попросишь, ну и как часто. Вообще тут от многих обстоятельств зависит: способна ли молодая семья оказывать помощь, действительно ли родителю она нужна или это больше капризы, да и еще многое другое. Ну хорошо, а если материально у молодых все хорошо? (А вообще так бывает, что все хорошо? Или всегда кажется мало, если не себе в норку?) Там, в той теме, мать мужа попросила сына купить ей дачу. Я подумала: ой ну ничего себе, запросы у бабушки! А потом выясняется через 2 поста, что дача то стоит 2 тыс. баксов, всего то! Дамы стали возмущаться и поддерживать автора, мол закапризнячала старушка, может и без дачи обойтись, это только начало, потом ремонты начнуться... Я свою маму вспомнила. У нее копание на даче не прихоть, а продление активной жизни, это люди понимают только когда приближаются к определенному возрасту, а так... каприз, конечно. Пусть одна в квартирке сидит. Ну вот, скажете, затеяла разговор, т.к. сама себя в этой истории видит, эгоистка, о себе думает. Ой, девочки, думаю, крепко думаю. Думаю, что не догадываясь ни о чем можно такое раздражение и злость вызывать у невестки. А кто знает историю той женщины и историю ее взаимоотношений с сыном? Конечно, каждый горой стоит за благополучие своей семьи. Вопрос, как он это делает. Трудная это проблема. Мне совсем не хочется стать объектом ненависти у своих будущих невесток. Но, с другой стороны, я чувствую за собой право расчитывать на своих сыновей. Ну так где же грань? |