| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Воспитываем Деток |
| Автор: Татка 5.01.2008 - 17:14 | ||
Моему сыну было 1,5 года, когда я решила отучить его от соски. Соска была силиконовая, "любимая", он с ней спал ночью и гулял во время прогулок на улице, а дома во время игр забывал о ней. Сначала я перестала брать ее на прогулки - ребенок не стал переживать. А потом я перестала ее ему давать перед сном - он начинал капризничать и плакать. Я ответила, что соска потерялась, включила (как обычно это всегда делала) детскую музыку на муз.центре и уходила из его комнаты. Так продолжалось дня три, на четвертый он перестал просить соску на ночь По поводу приучения к горшку, то от памперсов я его отучала в летний период (когда тепло), чтобы можно было пойти гулять в трусиках. Если вдруг приспичит - можно на детской площадке пойти в кустики (они у нас тут густые и всех деток туда мамочки водят). Постоянно спрашивала его, не хочет ли он писать. И даже если он говорил, что не хочет, но по времени вполне мог бы и пописать, я отводила его в те кустики (часто дети любят это делать "за компанию") и все решалось благополучно. На время дневного и ночного сна (дело было, когда ребенку было почти 3 года) я еще одевала ему памперс. Примерно через месяц мы поехали на машине к родственникам, ехать около 18 часов. Я взяла, как обычно, упаковку памперсов. Но ребенка одела в обычные трусики, думая, что по пути будем писать в горшок. Но ребенок всю дорогу (почти всю) спал и писать не просился. Когда приехали на место, там тоже памперсами не пользовались и ходили в горшок, так что эту пачку памперсов я увезла обратно домой. В нашем случае то, чего я так боялась (что будут проблемы при отучении от памперсов) нас миновало, весь процесс отучения занял чуть более месяца. Какать же в горшок ребенок научился на год раньше, чем отучился от памперса, т.е. до 2 лет. Сначала я пыталась караулить его, подмечать особенности поведения перед "этим", потом стала высаживать его в определенное время (например, после обеда - это время для него было самое "продуктивное"). Через какое-то время было совсем легко заметить, что момент настал и пора на горшок. А позже он и сам начал проситься на горшок (где-то через месяц). Свекровь все переживала, что ребенок не просится на горшок и что его надо наказывать за провинности. Я тут же с ней поспорила и рада, что не последовала ее совету. И вообще как только я перестала заморачиваться на эту тему, мой ребенок спустя месяц сам стал брать свой горшочек и какать туда |