Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 19.05.2006 - 11:14
Девочки,фото не из лучших-но очень вкусно,поверьте)))очень часто пеку этот пирог в сезон -можно брать клубнику,малину,абрикосы-получается очень нежный и не трудоёмкий пирог smile.gif

Вишнёвый пирог

Девочки,фото не из лучших-но очень вкусно,поверьте)))очень часто пеку этот пирог в сезон -можно бра...

Форма d = 24 sm

Если хотите пирог повыше,можно взять форму диаметром меньше.


2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л ванильного сахара
200 г сливочно масла(комнатной t)
1/3 ч.л соды,гашёной в уксусе
2.8 cтакана муки
200 г вишни


Венчиком немного взбить яйца с сахаром,добавив остальные ингредиенты по списку.Замесить тесто.Можно добавить фрукты сразу в тесто,а можно разделить на 2 части.Одну часть теста разровнять руками в смазанной форме,посыпать ягодами.Покрыть второй частью и вновь россыпью ягоды.Выпекать 30-40 минут при t 180 C.Остудить,посыпать сахарной пудрой.
Со своей духовкой первые 20 минут пеку под фальгой,снимаю и допекаю остальные 20 минут.
Приятного аппетита)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)