| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta... |
| Автор: Nikoletta 19.05.2006 - 11:14 |
| Девочки,фото не из лучших-но очень вкусно,поверьте)))очень часто пеку этот пирог в сезон -можно брать клубнику,малину,абрикосы-получается очень нежный и не трудоёмкий пирог Вишнёвый пирог ![]() Форма d = 24 sm Если хотите пирог повыше,можно взять форму диаметром меньше. 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л ванильного сахара 200 г сливочно масла(комнатной t) 1/3 ч.л соды,гашёной в уксусе 2.8 cтакана муки 200 г вишни Венчиком немного взбить яйца с сахаром,добавив остальные ингредиенты по списку.Замесить тесто.Можно добавить фрукты сразу в тесто,а можно разделить на 2 части.Одну часть теста разровнять руками в смазанной форме,посыпать ягодами.Покрыть второй частью и вновь россыпью ягоды.Выпекать 30-40 минут при t 180 C.Остудить,посыпать сахарной пудрой. Со своей духовкой первые 20 минут пеку под фальгой,снимаю и допекаю остальные 20 минут. Приятного аппетита) |