Булочки моей бабушки)
Булочки с изюмом

250 г молока 1 ч.л сухих дрожжей 3 ст.л сахара + 1 ч.л 1 яйцо 1/3 ч.л соли 1 ч.л кардамона или цедры лимона 100 г сливочного масла(комнат.t) 500 г муки 100 г изюма
Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить 1 ч.л сахара и 250 г муки.Поставить опару подниматься. Опару соединить с приправами,солью,взбитым с сахаром яйцом,постепенно подсыпая муку и прибавляя размягчённое маслo,изюм-вымесить гладкое тесто.В тёплое место,1 раз оправить.Сформировать из теста булочки,выложить на смазанный противень-дать подойти.Смазать яйцом и печь минут 12-15 при t 200 C...Остудить на решётке,посыпать сахарной пудрой...

|