Мне икра нравится больше,когда овощи не мелко резаны,напишу свой вариант-вкусно,можно подавать как в тёплом,так и в холодном виде
Баклажановая икра

2 крупных баклажана(колёсиками) 3 крупных помидора(колёсиками) 1 болгарский перец(соломкой) 1 крупная луковица(полукольцами) базилик,укроп,киндза соль,перец 1/3 ч.л хмели-сунели
Солим баклажаны,оставляем на полчаса.Промываем,отжимаем,обжариваем. Отдельно доводим лук до золотистого цвета,добавляем помидоры(предварительно,ошпарив и очистив от кожуры),перец.Томим под крышкой минут 8-10.Солим,перчим.Добавляем к баклажанам,посыпаем рубленой зеленью,приправой,томим ещё минуты 2 и подаём...
|