Сытная вкусняшка от SeraFimi,перенесу сюда,девочки попробуйте
Про дранники и "колдуны"
5 крупных картофелены на самую мелкую терку. Картофель лучше брать тот, который содержит больше крахмала. Он вкуснее. В тертую массу добавляем 1-2 яйца+соль+перец черный+1-2 ст.л с горкой муки. выпекать обычно. "Колдуны". Те же драники, но внутрь кладем начинку (обжар.мясной фарш с луком и приправами). Ложкой кладем немного теста на раскалённую сковороду в виде оладушки, сверху начинку, распределяем равномерно. Затем снова ложку теста. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны, затем с другой. К "Колдуеам" или драникам подают соус "Цацыки". Густая сметана или нем."Кварк" или отцеженый лябан (250-350 мл)+3-4 натертых свеж. огурца (натереть, посолить, жидкость слить)+соль+ сок 1/2 лимона+2-3 зубчика чеснока ч/з пресс. Все перемешать, накрыть и поставить настояться в холодильник на 1-2 часа. Подавать холодным. |