Девочки, несу булочки от Наташи(Трампампульки)-очень и очень советую!))попробуйте не пожалеете!От рецепта не отступала,брала персиковое варенье и вишню без косточек...
Gefüllte Buchteln" (Булочки с начинкой)

слова автора:
1 п. сухих дрожжей (7 г) 100 мл теплого молока 20 г сахара щепотка соли 340 г муки 1 яйцо 1 желток 130 г мягкого слив. масла 60 г варенья/джема (вишневого, черничного) 4 ст.л сах. пудры Приготовление:
1. Дрожжи смешать с молоком, сахаром, солью, мукой, яйцом, желтком и 80 г слив. масла и вымесить в тесто. Дать подойти в теплом месте 30 минут.
2. Тесто разделить на 16 шариков, в каждом шарике сделать углубление и положить в серединку 1/4 ЧЛ варенья/джема, залепить и придать форму шарика.
3. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выложить туда шарики (оставляя между ними достаточно места), посыпать 2 ст.л сах. пудры и дать подняться в теплом месте 20 минут.
4. 50 г слив. масла растопить и обильно смазать булочки. ВыпекаТъ 20 минут при 175°Ц. Перед подачей посыпать оставшейся сах. пудрой (2 СтЛ).
 |