Готовила по маминым записям)
Фриттата овощная

500 г отварного картофеля 1 кабачок,натёртый на крупной тёрке 1 морковь,натёртая на крупной тёрке 45 г Чеддер сыра,натёртого 1 красная луковица,нарезанная кольцами 1 крупный зубечек чеснока 1 ст.л рубленой кинзы 1 сл.л рубленой петрушки 3 яйца 2 ст.л сметаны
Разогреть 2 ст.л ОМ в большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием..Добавить лук,чеснок-жарить 2 минуты,помешивая.Добавить морковь,кабачок,готовить на умеренном огне под крышкой 3 минуты.Добавить зелень,отварной картофель,нарезанный ломтиками-посолить,поперчить.Слегка взбить венчиком яйца со сметаной(сливками),залить овощи-перемешать.Выровнять и в духовку на 15-20 минут при t 180 C….Нарезать клиньями и тут же подавать… |