Рататуй

1 крупный баклажан 1 крупный кабачок(цуккини) 1/3 красного сладкого перца ¼ зеленого сладкого перца ¼ желтого сладкого перца 1 зубчик чеснока,измельчённый 2 крупных помидора зелень по желанию
Зимой баклажаны горчат,в отличие от летних-так что посыпим солью и оставим минут на 20.Затем промоем и обсушим.Слегка обжариваем баклажаны и цуккини.Пассируем лук минуты 3.Добавляем нарезанные кубиками перцы и готовим до мягкости-минут 5.Добавляем чеснок и помидоры-готовим ещё минут 5.Добавляем обжаренные баклажаны и цуккини,тушим минут 10 и приправляем по желанию зеленью-брала кинзу и петрушку по ½ ст.л…
|