| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta... |
| Автор: Nikoletta 27.02.2006 - 21:03 |
Тайский мясной салат![]() Источник:Кулинария без хлопот Я брала половину продуктов,получилось 2 полные порции.... На 4 порции 400 г говяжьего филе 200 г помидоров,разрезанных пополам 1 крупный огурец 4 стебля зелёного лука 15 г свежего кориандра 4 корня кориандра 1 небольшой салат-латук 60 мл растительного масла ½ ч.л молотого чёрного перца 3 зубчика чеснока Заправка: 2 ст.л рыбного соуса 2 ст.л лимонного сока 1 ст.л соевого соуса 2 ст.л красного чили измельчённого 2 ст.л коричневого сахара Разотрите в ступке чеснок,корни кориандра и перец с 2 ст.л растительного масла до однородной массы.Намажьте этой смесью стейк.Разогрейте в сковороде с толстым дном или в воке оставшееся растительное масло.Положить в сковороду стейк и жарить 4-5 минут с каждой стороны,перевернув только один раз во время жарения.Выложить стейк со сковороды и дать ему остыть(я нарезала стейк на ломтики и потом обжарила). Перемешайте ингредиенты для заправки до растворения сахара. Разрежьте стейк на тонкие ломтики.Разложите на тарелке салат латук,поверх него выложите помидоры,огурец,нарезанный зелёный лук и ломтики стейка.Полейте заправкой и посыпьте нарезанным кориандром.Сразу подавайте к столу… |