Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 27.02.2006 - 21:03
Тайский мясной салат

Тайский мясной салат Источник:Кулинария без хлопот Я брала половину продуктов,получилось 2 полные п...

Источник:Кулинария без хлопот

Я брала половину продуктов,получилось 2 полные порции....

На 4 порции

400 г говяжьего филе
200 г помидоров,разрезанных пополам
1 крупный огурец
4 стебля зелёного лука
15 г свежего кориандра
4 корня кориандра
1 небольшой салат-латук
60 мл растительного масла
½ ч.л молотого чёрного перца
3 зубчика чеснока

Заправка:

2 ст.л рыбного соуса
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л соевого соуса
2 ст.л красного чили измельчённого
2 ст.л коричневого сахара


Разотрите в ступке чеснок,корни кориандра и перец с 2 ст.л растительного масла до однородной массы.Намажьте этой смесью стейк.Разогрейте в сковороде с толстым дном или в воке оставшееся растительное масло.Положить в сковороду стейк и жарить 4-5 минут с каждой стороны,перевернув только один раз во время жарения.Выложить стейк со сковороды и дать ему остыть(я нарезала стейк на ломтики и потом обжарила).
Перемешайте ингредиенты для заправки до растворения сахара.
Разрежьте стейк на тонкие ломтики.Разложите на тарелке салат латук,поверх него выложите помидоры,огурец,нарезанный зелёный лук и ломтики стейка.Полейте заправкой и посыпьте нарезанным кориандром.Сразу подавайте к столу…


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)