Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 24.02.2006 - 22:05
Этот пирог был взят из маминых записей-очень сытный,воздушный…запекала я под фальгой-духовка пока новая(газовая) –приспосабливаюсь…раньше пекла в электрической-занимало ровно 30 минут при t 180 C и ничем не накрывала

Пёстрый пирог

Этот пирог был взят из маминых записей-очень сытный,воздушный…запекала я под фальгой-духовка пока н...

Для теста:

250 г муки
1 яйцо
½ ч.л соли
1-2 ст.л воды
125 г размягчённого сливочного масла

Для начинки:

4 яйца
100 г сливок
80 г сметаны
100 г тёртого сыра гоуда
по 1/3 стручка красного,жёлтого,зелёного болгарского перцов
100 г ветчины
100 г помидоров
1 ст.л рубленой кинзы
1 ст.л зелёного лука


Замесить тесто и в холодильник на 30 минут.Затем раскатать на поверхности,посыпанной мукой,выложить в смазанную форму.Вытянуть тесто вверх по краям формы,проткнуть тесто на дне формы вилкой.Выложить нарезанную кубиками ветчину,помидоры, и перец-нарезанные кольцами,зелень.Перемешать желтки,сметану,сливки,сыр-заправить солью,перцем по вкусу.Добавить слегка взбитые венчиком белки.Выложить массу поверх. Выпекаем 35-40 миунт при t170-180 C...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)