Этот пирог был взят из маминых записей-очень сытный,воздушный…запекала я под фальгой-духовка пока новая(газовая) –приспосабливаюсь…раньше пекла в электрической-занимало ровно 30 минут при t 180 C и ничем не накрывала…
Пёстрый пирог

Для теста:
250 г муки 1 яйцо ½ ч.л соли 1-2 ст.л воды 125 г размягчённого сливочного масла
Для начинки:
4 яйца 100 г сливок 80 г сметаны 100 г тёртого сыра гоуда по 1/3 стручка красного,жёлтого,зелёного болгарского перцов 100 г ветчины 100 г помидоров 1 ст.л рубленой кинзы 1 ст.л зелёного лука
Замесить тесто и в холодильник на 30 минут.Затем раскатать на поверхности,посыпанной мукой,выложить в смазанную форму.Вытянуть тесто вверх по краям формы,проткнуть тесто на дне формы вилкой.Выложить нарезанную кубиками ветчину,помидоры, и перец-нарезанные кольцами,зелень.Перемешать желтки,сметану,сливки,сыр-заправить солью,перцем по вкусу.Добавить слегка взбитые венчиком белки.Выложить массу поверх. Выпекаем 35-40 миунт при t170-180 C... |