Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 24.02.2006 - 14:22
Продолжаем неделю блинчиков и оладий)рецепт от Schatzi...впервые жарила на сливочном масле-ну очень вкусно)оладушки получаются совсем не жирными и воздушными)попробуйте,думаю и вам понравятся)

Оладушки по-Американски

Продолжаем неделю блинчиков и оладий)рецепт от Schatzi

приведу слова автора:

2 яйца, отделить белки от желтков
200 г самоподнимающейся муки (можно попробовать заменить обычной + пекарский порошок)
3 ст.л. светло-коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
40 г слив. масла или маргарина, растопить
100-150 г свежых или замороженных ягод голубики (черники, думаю и другие ягоды подойдут)
25 г слив. масла для жарки


Взбить белки в пену. Смешать муку, сахар и соль. Отдельно взбить желтки до пенообразного состояния (я бы сказала, на пену похоже не очень, скорее на жидкий крем), добавить молоко и растопленное масло, размешать. Осторожно влить желтковую смесь в муку и размешать (я миксером взбивала) до состояния однородной массы. Аккуратно вмешать ягоды (на мой взгляд, замороженные ягоды удобнее – их труднее помять). Так же аккуратно вмешать белки. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить часть масла для жарки. Выкладывать по 1 ст. л. теста, обжаривая около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут светлокоричневыми. Подавать с растопленным маслом и сахарной пудрой или с кленовым сиропом...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)