Продолжаем неделю блинчиков и оладий)рецепт от Schatzi...впервые жарила на сливочном масле-ну очень вкусно)оладушки получаются совсем не жирными и воздушными)попробуйте,думаю и вам понравятся)
Оладушки по-Американски

приведу слова автора:
2 яйца, отделить белки от желтков 200 г самоподнимающейся муки (можно попробовать заменить обычной + пекарский порошок) 3 ст.л. светло-коричневого сахара 1/2 ч.л. соли 200 мл молока 40 г слив. масла или маргарина, растопить 100-150 г свежых или замороженных ягод голубики (черники, думаю и другие ягоды подойдут) 25 г слив. масла для жарки
Взбить белки в пену. Смешать муку, сахар и соль. Отдельно взбить желтки до пенообразного состояния (я бы сказала, на пену похоже не очень, скорее на жидкий крем), добавить молоко и растопленное масло, размешать. Осторожно влить желтковую смесь в муку и размешать (я миксером взбивала) до состояния однородной массы. Аккуратно вмешать ягоды (на мой взгляд, замороженные ягоды удобнее – их труднее помять). Так же аккуратно вмешать белки. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить часть масла для жарки. Выкладывать по 1 ст. л. теста, обжаривая около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут светлокоричневыми. Подавать с растопленным маслом и сахарной пудрой или с кленовым сиропом... |