Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 22.02.2006 - 19:25
Ну и дессерт можно сказать)назову Пикадили...так назывался ресторан,где как-то мужем заказывали что-то похожее по вкусу)

Бананы "Пикадили"

Ну и дессерт можно сказать)назову Пикадили

80 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. пекарского порошка
150 мл воды
1 белок
1 ч. л. кунжутного масла
4 не слишком спелых банана
2 ст. л. семян кунжута (делала без них)
арахисовое или кукурузное масло для фритюра
5 ст. л. мёда
сок одного лимона


Способ приготовления:
В миске перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусками по 8 см.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Мёд и лимонный сок, помешивая, разогреть в кастрюльке и залить им бананы...



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)