Нашла у мамы в записях рецепт-правда по нему шли Гусиные окорочка-я заменила на куриные-не менее вкусно)
Куриные окорочка с капустой

4 окорочка соль,перец 1 стручок чили 2 ст.л мёда 2 ст.л соевого соуса 1 ст.л топлёного масла 300 мл красного вина
Овощи: 2 ст.л сливочного масла 1 маленький кочан савойской капусты 350 г моркови 1 ст.л петрушки 1 ст.л кинзы соль,перец
Разогреть мёд и соевый соус,добавить порезанный чили.Проколоть окорочка вилкой и натереть их солью,перцем и медовым соусом.Обжарить на топленом масле.Слить выделившийся жир. Влить вино,накрыть и тушить 50 минут,при этом смазывая медовым соусом. Удалить кочерыжку у капусты.Порубить капусту и потушить в сливочном масле под крышкой минут 5.Добавить нарезанную кубиками морковь и тушить минут 15.Заправить зеленью,подеражать минут 5 - подаём).... |