| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta... |
| Автор: Анима 19.02.2006 - 22:08 |
| Всё, пишу! БЛИНЫ БОЯРСКИЕ Мука пшеничная - 2 стакана Мука гречневая -3 стакана Молоко -4 стакана Сливки густые -1 стакан Сахар - 1 ст. ложка Масло сливочное -100 гр. Дрожжи - 30 гр. Яйца - 5 шт. Соль, раст. масло для жарки. В 100 гр. тёплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару, поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Добавить оставшееся молоко, желтки, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать, дать подняться. Влить взбитые сливки, затем взбитые белки. Дать постоять 15 минут, выпекать на раст. масле. Я делала на половину этой нормы, брала сухие дрожжи и тесто на 2 часа не оставляла. Замесила и айда его печь, а, ещё добавила пол-стакана сметаны, её нужно было использовать. Вкусно, старший сын сказал,-" это как каша русская, только ещё молочка надо!" Он гречневую кашу только с молоком ест. ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ ( рецепт взят кажется на кукинге) 800 гр. мяса 2-3 луковицы 3 яблока, лучше с кислинкой 5 ст. л. соевого соуса 3 зубчика чеснока 3 ст. л. раст. масла 1 ст. л. сахара 4 шт. лаврового листа соль, перец Мясо порезать кусочками, лук полукольцами, добавить давленый чеснок, соевый соус, масло раст. и т. д. и оставит мариноваться минимум 1 час. Выложить на пртивень, сверху уложить порезанные на 8 частей яблоки. Запечь 45 минут при 200 °. Ели с рисом и салатом, тоже вкусно. Если есть вопросы, я тут как тут! |