Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Анима 19.02.2006 - 22:08
Всё, пишу!



БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

Мука пшеничная - 2 стакана
Мука гречневая -3 стакана
Молоко -4 стакана
Сливки густые -1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное -100 гр.
Дрожжи - 30 гр.
Яйца - 5 шт.
Соль, раст. масло для жарки.

В 100 гр. тёплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару, поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Добавить оставшееся молоко, желтки, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать, дать подняться. Влить взбитые сливки, затем взбитые белки. Дать постоять 15 минут, выпекать на раст. масле.

Я делала на половину этой нормы, брала сухие дрожжи и тесто на 2 часа не оставляла. Замесила и айда его печь, а, ещё добавила пол-стакана сметаны, её нужно было использовать. Вкусно, старший сын сказал,-" это как каша русская, только ещё молочка надо!" Он гречневую кашу только с молоком ест.


ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ ( рецепт взят кажется на кукинге)

800 гр. мяса
2-3 луковицы
3 яблока, лучше с кислинкой
5 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
3 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
4 шт. лаврового листа
соль, перец
Мясо порезать кусочками, лук полукольцами, добавить давленый чеснок, соевый соус, масло раст. и т. д. и оставит мариноваться минимум 1 час.
Выложить на пртивень, сверху уложить порезанные на 8 частей яблоки. Запечь 45 минут при 200 °.


Ели с рисом и салатом, тоже вкусно.


Если есть вопросы, я тут как тут!



tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)