Запеканка с баклажанами

источник:вырезка из Лизы
500 г картофеля 2 луковицы 1 зубчик чеснока 500 г баклажанов 500 г фарша ½ ч.л размарина 1/3 ч.л тимьяна соль,молотый перец молотый красный перец 1 пучок кинзы 2 мясистых помидора(обжарила морковку вместо) 250 мл молока 3 ст.л муки 150 г жирной сметаны 1 яйцо 1/3 ч.л мускатного ореха молотого
1.Картофель отварить в мундире,очистить и остудить.Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. 2.Баклажаны нарезать вдоль ломтиками(я нарезала,посолила и оставила на 20 минут-затем промыла и обжарила).Слегка обжарить в растительном масле.Вынуть из сковороды. 3.Помешивая,5 минут обжарить в масле фарш,чеснок,лук.Добавить специи и зелень. 4.Картофель и помидоры нарезать ломтиками.Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны,помидоры(морковь),картофель,фарш. 5.Молоко довести до кипения и заварить его мукой.Добавить сметану и яйцо.Заправить мускатным орехом,солью,перцем(процедила через мелкое сито). Вылить поверх запеканки.Поставить на 45 минут в духовку при t 180C...
|