Нежные,мягкие,воздушные блинчики-приглашаю всех)кому с чем-чуть долго возиться,но думаю стоит того)
Блины на дрожжах

источник: Всё из муки
2.5 стакана муки 2.5 стакана молока 2 яйца 3 ст.л сахара 1/2 ч.л соли 1 ст.л сухих дрожжей 3 ст.л растительного масла
В 1.5 стаканах тёплого молока развести дрожжи и 1.5 стакана муки.Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в 2 раза.В готовую опару кладём сахар,соль,растёртые яичные желтки,растительное масло.Всё перемешать и всыпать остальную муку(1 стакан),вымесить до эластичного состояния и развести постепенно тёплым молоком.Вторично ставим в тёплое место до подъёма и увеличения в 2 раза.Поднявшееся тесто снова перемешиваем и даём ещё раз подняться.После этого в тесто кладём взбитые в густую пену белки и оставляем его минут на 15-20,чтобы оно поднялось;как только поднимется ,приступаем к выпечке блинов. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду,промазанную маслом.После каждого испечённого блина сковороду смазывают маслом... Можно подать с зелёным луком,рублеными яйцами,с сёмгой,икрой,сметаной и т.д;так же пропитываем сливочным маслом... |