Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 16.02.2006 - 22:28
Нежные,мягкие,воздушные блинчики-приглашаю всех)кому с чем-чуть долго возиться,но думаю стоит того)

Блины на дрожжах

Нежные,мягкие,воздушные блинчики-приглашаю всех)кому с чем-чуть долго возиться,но думаю стоит того...

источник: Всё из муки

2.5 стакана муки
2.5 стакана молока
2 яйца
3 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1 ст.л сухих дрожжей
3 ст.л растительного масла


В 1.5 стаканах тёплого молока развести дрожжи и 1.5 стакана муки.Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в 2 раза.В готовую опару кладём сахар,соль,растёртые яичные желтки,растительное масло.Всё перемешать и всыпать остальную муку(1 стакан),вымесить до эластичного состояния и развести постепенно тёплым молоком.Вторично ставим в тёплое место до подъёма и увеличения в 2 раза.Поднявшееся тесто снова перемешиваем и даём ещё раз подняться.После этого в тесто кладём взбитые в густую пену белки и оставляем его минут на 15-20,чтобы оно поднялось;как только поднимется ,приступаем к выпечке блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду,промазанную маслом.После каждого испечённого блина сковороду смазывают маслом...
Можно подать с зелёным луком,рублеными яйцами,с сёмгой,икрой,сметаной и т.д;так же пропитываем сливочным маслом...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)