| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta... |
| Автор: Belorusochka 15.02.2006 - 22:53 |
| Владушка! Думаю в данной ситуации - это тебе поможет. Есть такая Российская газета "Скатерть-Самобранка". В № 3 за этот год Людмила Полякова из г.Тамбова дает рецепт пышного бисквита - на мой взгляд очень интересный метод приготовления. Ну а как его облагородить умения у тебя и других девочек хватит. Дословно: По этому рецепту бисквит получается обалденно пышный, нежный, воздушный. Прошу вас, обратите внимание! Продукты: 5 яиц, 1 стиакан сахарного песка, 1 стакан муки. Приготовление: бисквит выпекается не в духовке, а на газовой плите, сверху, в аллюминиевой кастроле 5-литровой (или больше), с крышкой. Дно и бока кастрюли смазать маргарином. Из бумажной салфетки вырезать круг по диаметру кастрюли и положить его на дно. Понадобиться еще одна салфетка из ткани (или обычное кухонное полотенце). Сито и ложка - все это должно быть под рукой. Яйца размешать, подсыпая сахар, и взбивать венчиком минут 15 - 20, не останавливаясь, пока масса не станет пышной, однородной. Теперь в нее нужно очень быстро просеять через мелкое сито муку (прямо в посуду, в которой взбивали) и так же быстро перемешать ложкой (не венчиком), чтобы не было комков. Сразу же перелить тесто в подготовленную кастрюлю, накрыть полотенцем (или салфеткой из ткани), что бы оно не провисало внутрь кастрюли, закрыть кастрюлю крышкой. (Полотенце должно лежать ровно под крышкой, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Кастрюлю ставим на плиту, включаем маленький газ, чтобы только не срывались лепестки пламени. Теперь на кастрюлю нужно поставить груз. Я делаю так: Беру маленькую мисокку, переворачиваю ее вверхном и ставлю на крышку кастрюли. На мисочку устанавливаю кастрюлю с водой или любой груз весом 4 - 5 кг. Кастрюлю нельзя двигать, поворачивать, убавлять или прибавлять газ. Поставили на огонь и забыли на 1 час. Через час газ выключить, груз снять, но кастрюлю не открывать еще 20 - 30 мин. - пусть немного остынет. А дальше вы все увидите и оцените сами, и, надеюсь будете приятно удивлены. Самое главное - подготовьте все заранее и работайте быстро! Корж получается высокий, его нужно разрезать на 2 - 3 слоя с помощью нитки. Если случиться, что корж немного подгорит, после остывания протрите его мелкой теркой. Удачи и приятного аппетита! Владушка, мне кажется, что для предотвращения пригорания можно использовать рассекатель пламени. С ним это можно испечь и на электроплите, т.к. он создает воздушную прослойку. Поздравляю с возвращением домой твоего любимого... |