Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Belorusochka 15.02.2006 - 22:53
Владушка!
Думаю в данной ситуации - это тебе поможет. Есть такая Российская газета "Скатерть-Самобранка". В № 3 за этот год Людмила Полякова из г.Тамбова дает рецепт пышного бисквита - на мой взгляд очень интересный метод приготовления. Ну а как его облагородить умения у тебя и других девочек хватит.
Дословно:
По этому рецепту бисквит получается обалденно пышный, нежный, воздушный.
Прошу вас, обратите внимание!
Продукты: 5 яиц, 1 стиакан сахарного песка, 1 стакан муки.

Приготовление: бисквит выпекается не в духовке, а на газовой плите, сверху, в аллюминиевой кастроле 5-литровой (или больше), с крышкой.
Дно и бока кастрюли смазать маргарином. Из бумажной салфетки вырезать круг по диаметру кастрюли и положить его на дно. Понадобиться еще одна салфетка из ткани (или обычное кухонное полотенце). Сито и ложка - все это должно быть под рукой.
Яйца размешать, подсыпая сахар, и взбивать венчиком минут 15 - 20, не останавливаясь, пока масса не станет пышной, однородной. Теперь в нее нужно очень быстро просеять через мелкое сито муку (прямо в посуду, в которой взбивали) и так же быстро перемешать ложкой (не венчиком), чтобы не было комков. Сразу же перелить тесто в подготовленную кастрюлю, накрыть полотенцем (или салфеткой из ткани), что бы оно не провисало внутрь кастрюли, закрыть кастрюлю крышкой. (Полотенце должно лежать ровно под крышкой, крышка должна плотно прилегать к кастрюле.
Кастрюлю ставим на плиту, включаем маленький газ, чтобы только не срывались лепестки пламени. Теперь на кастрюлю нужно поставить груз.
Я делаю так: Беру маленькую мисокку, переворачиваю ее вверхном и ставлю на крышку кастрюли. На мисочку устанавливаю кастрюлю с водой или любой груз весом 4 - 5 кг.
Кастрюлю нельзя двигать, поворачивать, убавлять или прибавлять газ. Поставили на огонь и забыли на 1 час. Через час газ выключить, груз снять, но кастрюлю не открывать еще 20 - 30 мин. - пусть немного остынет.
А дальше вы все увидите и оцените сами, и, надеюсь будете приятно удивлены. Самое главное - подготовьте все заранее и работайте быстро!
Корж получается высокий, его нужно разрезать на 2 - 3 слоя с помощью нитки.
Если случиться, что корж немного подгорит, после остывания протрите его мелкой теркой.
Удачи и приятного аппетита!

Владушка, мне кажется, что для предотвращения пригорания можно использовать рассекатель пламени. С ним это можно испечь и на электроплите, т.к. он создает воздушную прослойку.

Поздравляю с возвращением домой твоего любимого...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)