Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 12.02.2006 - 20:42
Предложу вам вкусняшки от Лайлы-попробуйте)тают с чаем так быстро)

Ракушки

Предложу вам вкусняшки от Лайлы-попробуйте)тают с чаем так быстро ) Ракушки 250 г сливочного масла...

250 г сливочного масла
2,5 стакана муки
200 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
¼ ч.л. соды
щепотка соли


1- Масло и муку растереть в крошку: В миску насыпать муку и натереть на крупной терке холодное сливочное масло (можно из морозилки), периодически перемешивать с мукой во время натирания.
2- Смешать сметану, желтки, соду и соль (соду не гасить!!!)
3- Смесь номер 2 вылить в смесь номер 1 и замесить мягкое тесто.
4- Скатать шарики размером в 2 см в диаметре и поставить в холодильник, накрыв пленкой (чтобы тесто не заветрелось)

Тесто должно охладиться в холодильнике не менее 2-х часов (можно тесто готовить заранее, а печь на следующий день)
Перед выпечкой взбить белки (оставшиеся от желтков) в крепкую пену, добавить сахар и хорошенько взбить, до полного растворения сахара и очень крепкой пены!!!
Приступаем к формированию ракушек: Из холодильника вынимаем по 3-4 шарика, обваливаем их в муке и раскатываем их на муке в тонкую лепешку, тесто очень послушное, но может потребовать еще муки.
На лепешку кладем 1/3 чайной ложки (я работаю с двумя ч.ложками) взбитых белков и складываем круг пополам, а затем еще раз пополам и получаем четверть круга. Края придавливаем, но не заворачиваем (как на пельмени и вообще процесс напоминает лепку пельменей, все то же, только начинка другая…) готовые ракушки выкладываем на противень с пекарской бумагой и ставим печь в разогретую духовку. Я пекла на температуре 180 гр около 20 минут. Они очень красиво надуваются и становятся красивого светло-кремового цвета. Важно не перепечь...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)