Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Образование. Учёба.


Автор: nikolavna 4.04.2005 - 17:57
Я часто сталкивалась с тем, что американские ученые часто в своей жизни меняют профиль. Ну, например, основное образование он получил как математик, а прикладная специальность может быть в области естественнонаучной - например, химик. Это говорит о том, что у человека была основательная и достаточно широкая подготовка в целом ряде дисциплин. Это очень ценное качество. В свое время именно оно позволяло многим "нашим" найти достойное применение на Западе.

Тут еще есть другой фактор. На Западе образование всегда было платным, поэтому каждый ребенок или подросток, кто хотел его получить, привыкал с детства заниматься самообразованием - искать нужную информацию, предпринимать что-то, чтобы его получить. А у нас долгое время что было - хочешь-не хочешь - 10 классов ты получишь, хоть в ПТУ (помните "обязательное среднее"). Да и в институт поступали - знали, что если "сдашь" хоть на троечку - все равно дипломы у всех одинаковые.
Более того, был период, когда в Москве с дипломом МГУ делать было нечего. Говорили "Ты ученый, а нам ученые не нужны" (91 - 95 годы)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)