Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Образование. Учёба.


Автор: nikolavna 4.04.2005 - 12:50
MaKoshИ не только по физмату.
Но, к сожалению, сейчас российское образование дает значительные сбои. Столкнулась вот с чем. Сама-то я закончила обычный московский пед, но по специальности био-химик, а учились мы как медики (минвуз тогдашний экспериментировал). Ни разу за всю жизь мне не пришлось краснеть за уровень моей подготовки. Сейчас работаю в фирме, имеющей непосредственное отношение к моей специальности и к медицине. Создали один прибор, аналогов которому в мире нет, позволяющий делать очень тонкую диагностику. Надо придумать описание. Придумали - показываем врачам ведущей клиники. Прочитали они и просят расширенно описать один процесс, химизм которого все российские медики моего времени учили как азы на втором курсе. Я удивляюсь, а мне популярно объясняют, что современные выпускники российских медицинских вузов не знают коллоидной химии! Этот кусок из программы выбросили, потому что на Западе его тоже не все медики изучают. И это при том, что 100% тканей организма - коллоидные системы!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)