Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: alisia 10.05.2009 - 17:32
jalo
Оля и у меня есть такой хлеб, готовила его не один раз, очень сытный и вкусный, ароматный хлеб. Его можно в тех же пропорциях готовить и в духовке, отлично выходит.

ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГОРОХА НУТ

Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 минут на 1,5кг.
Если у вас не продается мука гороха нут, можно смолоть самим на кофемолке, у меня была домашняя молотая на камне.
Использовала 200 гр. стакан для меры из хлебопечки.


Оля и у меня есть такой хлеб, готовила его не один раз, очень сытный и вкусный, ароматный хлеб

2 чашки теплой воды+ 50мл.
1 ст.л.сахара
1 ст.л.меда
2 ч.л.соли
2-3 ст.л.раст.масла
3 ст.без горки муки хлебной
1,1/2 ст.муки гороха нут
2 ч.л. быстро восходящих дрожжей

Оля и у меня есть такой хлеб, готовила его не один раз, очень сытный и вкусный, ароматный хлеб - 2

Закладываем продукты в той последовательности как они написаны. Дрожжи идут последними в всыпав в небольшую лунку в муке.
Хлеб получается необыкновенно ароматный и сытный, прекрасно подходит для обедов,завтраков на бутерброды, подогретый очень вкусный и не черствеет быстро если хранить в бумажном и пластиковом кульке.
Возможно печь его и в духовом шкафу, а я хочу его еще испечь на закваске, заменив дрожжи, потом поделюсь с вами результатом.


Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)