Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Иpena 10.05.2009 - 13:20
Grazia
я тебе сюда перенесу переведенный на нормальный язык Людой-марианой
спасибо ей большое за труд

цитата::
Белый хлеб из муки первого сорта

Рецептура
1 кг муки хлебопекарной первого сорта
15г дрожжей прессованных хлебопекарных
13г соли поваренной пищевой
вода

на 1 буханку хлеба

порядок действий:

Большая густая опара:

350г муки пшеничной хлебопекарной 1 с.
7.5г дрожжей
200г теплой воды (30-35С) или сколько мука возьмет до получения довольно крутого теста

Вымесить опару до гладкости. Т опары к концу замеса должна быть 25-28С. Дать опаре выбродить в течение3.5-4 часов.

Тесто:
150г муки пшеничной хлебопекарной  1 с.
6.5г соли

Теплой воды до получения хлебного теста правильной консистенции

Растворить соль в воде, влить в опару и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Вымесить до гладкого шелковистого состояния. Температура теста в конце замеса должна быть 28-32С.  Дать тесту выбродить в течение 40-60мин.

Тесто разделать на куски весом 575-920г, подкатать в шары и дать предварительную расстойку в течение 5-8мин.
Следом сформовать хлеб.
Уложить изделия в формы или на доску на расстойку в течение 30-50мин. Перед посадкой в печь подовый хлеб надрезать (4-6 надрезов) или наколоть.
Печь с пароувлажнением при 215-250С.  
Формовой хлеб весом 0.7 - 0.75кг пекут 45-50мин, подовый такого же веса пекут в течение  38-43мин.


вроде все понятно, если остались вопросы - спрашивай smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)