Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: vig11 28.03.2009 - 22:19 |
Приготовил оливковый хлеб по рецепту написанному здесь. http://sonulya.livejournal.com/63261.html#cutid1 Очень вкусный. Корочка немного плотновата, но в целом очень приятный хлеб. Единственно положил не одну, а полторы чайной ложки соли, но в будущем думаю нужно бы класть две. И муки положил три с половиной чашки, а не четыре. И после начала размешивания муки добавил чуть-чуть воды, чтобы тесто было более пластичным. В остальном придерживался рецепта. Готовил на программе выпечки хлеба номер 7 (для французского хлеба). Хлебопечка Мерфи Ричардс. Да и я ещё положил не сухие дрожжи, а свежие фирмы Шимрит. Отрезал от боковины кубика дрожжей примерно половинку пластинки толщиной 2 миллиметра. И добавил пару столовых ложек закваски (1 чашка муки, 1 чашка кефира, 1 чашка молока перемешать и на 24 часа в тёплое место. Затем можно использовать.) |