Итальянские Багеты
Stirato
Источник - книга Daniel Leader Local Breads
Опара(бига)
1/3 чашки воды комнатной Т 3/4 ч. л. быстрорастворимых дрожжей 1 чашка неотбеленной муки
Тесто
1,5 чашки опары 1,25 чашки воды 1 ч.л дрожжей 2,5 чашки муки 1,5 ч. л. морской соли(можно просто крупной)
Замесить густую опару,оставить в слегка смазаной растительным маслом и накрытой пластиковой плёнкой миске на час при комнатной Т затем в холодильнике на 8-16 часов. Тесто:Переложить опару в большую миску или чашку миксера,налить воду,размешать до мелких кусочков.Вмешать дрожжи,муку и соль.Замешать тесто(13-15 мин руками или 10-12 мин миксером на средней скорости). Оставить тесто подниматься при комнатной Т на 1,5-2 часа,пока оно увеличится в два раза,в смазаном маслом контейнере с крышкой. Разделить тесто на две части,накрить пленкой на 10 мин.Сформировать толстенькие багеты,уложить на пергаментную бумагу ,посыпанную мукой.Багеты слегка посыпать мукой,накрыть пленкой,расстаивать 45мин-1 час.Прогреть духовку с камнем или противнем до 450Ф в течении часа(я грею минут 30-40). Переложить багеты вместе с пергаментом на камень или противень,выпекать с паром 20-30 минут до золотистой корочки.Дать остыть,наслаждаться
|