Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: UkrainkaNJ 19.03.2009 - 21:01
Итальянские Багеты

Stirato


Источник - книга Daniel Leader Local Breads

Опара(бига)

1/3 чашки воды комнатной Т
3/4 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
1 чашка неотбеленной муки

Тесто

1,5 чашки опары
1,25 чашки воды
1 ч.л дрожжей
2,5 чашки муки
1,5 ч. л. морской соли(можно просто крупной)

Замесить густую опару,оставить в слегка смазаной растительным маслом и накрытой пластиковой плёнкой миске на час при комнатной Т затем в холодильнике на 8-16 часов.
Тесто:Переложить опару в большую миску или чашку миксера,налить воду,размешать до мелких кусочков.Вмешать дрожжи,муку и соль.Замешать тесто(13-15 мин руками или 10-12 мин миксером на средней скорости).
Оставить тесто подниматься при комнатной Т на 1,5-2 часа,пока оно увеличится в два раза,в смазаном маслом контейнере с крышкой.
Разделить тесто на две части,накрить пленкой на 10 мин.Сформировать толстенькие багеты,уложить на пергаментную бумагу ,посыпанную мукой.Багеты слегка посыпать мукой,накрыть пленкой,расстаивать 45мин-1 час.Прогреть духовку с камнем или противнем до 450Ф в течении часа(я грею минут 30-40).
Переложить багеты вместе с пергаментом на камень или противень,выпекать с паром 20-30 минут до золотистой корочки.Дать остыть,наслаждаться biggrin.gif
Итальянские Багеты Stirato Источник - книга Daniel Leader Local Breads Опара(бига) 1/3 чашки воды к...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)