Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Mayo 8.03.2009 - 00:03
Ciabatta

750 г пшеничной муки тип 550
1 кубик дрожжей
2 чл сахара
160 мл оливкового масла
3 чл соли

Просеять в миску 500 г муки и сделать с середине углубление. Дрожжи развести в 1/2 л воды комнатной температуры, в которой растворить 1 чл сахара. Воду с дрожжами вылить в углубление в муке и немного перемешать с мукой с краев углубления. Присыпать мукой и оставить на 1 час.
Добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить гладкое тесто. Из него сформировать шар, прикрыть и оставить подходить на 3 часа. Тесто сложить и дать ему подойти еще 3 ч.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 3 равные части. Каждый кусок теста немного вымесить и оставить на 2 мин.
Из каждого куска сформировать прямоугольник примерно 20х30 см. Короткие стороны загнуть на тесто, а по длинной стороне закрутить. Выложить тесто на присыпанный мукой противень, дать подойти 20-30 мин. Духовку нагреть до 250 С, выпекать на среднем уровне 20-25 мин.

Источник: Das Teubner Handbuch Backen

От себя могу добавить, что чиабатту напоминает отдаленно. Но хлеб получается очень вкусным, пышным, с потрясающим запахом оливкового масла и не черствеет долго. Масла добавляла меньше - ок. 100-120 мл. Расстаивала его всего 3 часа. Первый раз формировала как чиабатту, но хлеб очень поднимается, поэтому потом делала его уже в форме обычных батонов.
750 г пшеничной муки тип 550 1 кубик дрожжей 2 чл сахара 160 мл оливкового масла 3 чл соли Просеять...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)