Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Иpena 24.02.2009 - 23:12 |
Батон нарезной за 22 копейки по ГоСТу оригинал рецепта тут Вес 1 батона 400 гр Длина 26...30 см ширина 9...11 см Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов. Опара: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 275 гр Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр Вода - 150 гр Замесить пару в течении 5 мин, накрыть пленкой и поставить бродить в теплое место на 4 часа, после чего замесить тесто. Тесто: Опара - вся Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 225 гр Вода - 116 гр Соль поваренная пищевая - 7,5 Сахар-песок - 20 гр Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр Замесить тесто в течении 5 минут, ввести маргарин и месить еще 5 минут, после чего накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Поднявшееся тесто выложить на стол, сформировать шар и поставить на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатать скалкой в "язык" (очень важно) и сформируют батон. Дать расстояться в течении 35-70 минут. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду. Температура выпечки +220...250Ц Время выпечки 20...24 мин от себя: в следующий раз подмешаю побольше муки, уж очень он у меня вышел пышный и дырчатый вкус абсолютно тот же, из детства |