Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Mayo 19.02.2009 - 17:12
Basler Brot

Basler Brot Опара 80 г пшеничной муки тип 1100 80 г воды 10 г закваски ок


Опара

80 г пшеничной муки тип 1100
80 г воды
10 г закваски
ок.2 г свежих дрожжей

Тесто

330 г пшеничной муки
5 г глютена (факультативно)
170 г опары
13 п свежих дрожжей
11 г соли
180-200 г воды

Опара

Все ингредиенты хорошо смешать и оставить на 15-20 часов при комнатной температуре. Опару также можно поставить в холодильник и хранить несколько дней. Перед использованием довести до комнатной температуры.

Тесто

Дрожжи развести в 50 мл воды. Опару также развести в небольшом количестве воды. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое, немного клейкое тесто. В кух.машине 4 мин. на низкой и 6 мин. на средней скорости. Тесто должно отставать от чаши, но немного клеиться к пальцам.
Тесто накрыть и оставить на 60-90 мин, при этом 2 раза сложить - через 30 и 60 мин.
После поднятия тесто разделить пополам и аккуратно сформировать два овальных хлеба, хорошо присыпать мукой и положить рядом так, чтобы они соприкасались одним концом. Закрыть и дать подойти ок.60-75 мин. Нагреть духовку до 240 С. Перед тем как поставить хлеб духовку хорошо сбрызнуть водой. Выпекать 20 мин, затем уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще 10 мин. Хлеб вынуть из духовки. Повысить температуру до 230 С. Через 5 мин., когда температура в духовке достигнет 230 С, вернуть хлеб в духовку и выпекать еще 5 мин. Хлеб не должен быть очень темным.

Источник: http://kochtopf.twoday.net/topics/Brot+%26+Br%C3%B6tchen

У меня была сушеная вишня, и я добавила ее при замесе в тесто. Получилось очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)