Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Mayo 19.02.2009 - 17:12 |
Basler Brot Опара 80 г пшеничной муки тип 1100 80 г воды 10 г закваски ок.2 г свежих дрожжей Тесто 330 г пшеничной муки 5 г глютена (факультативно) 170 г опары 13 п свежих дрожжей 11 г соли 180-200 г воды Опара Все ингредиенты хорошо смешать и оставить на 15-20 часов при комнатной температуре. Опару также можно поставить в холодильник и хранить несколько дней. Перед использованием довести до комнатной температуры. Тесто Дрожжи развести в 50 мл воды. Опару также развести в небольшом количестве воды. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое, немного клейкое тесто. В кух.машине 4 мин. на низкой и 6 мин. на средней скорости. Тесто должно отставать от чаши, но немного клеиться к пальцам. Тесто накрыть и оставить на 60-90 мин, при этом 2 раза сложить - через 30 и 60 мин. После поднятия тесто разделить пополам и аккуратно сформировать два овальных хлеба, хорошо присыпать мукой и положить рядом так, чтобы они соприкасались одним концом. Закрыть и дать подойти ок.60-75 мин. Нагреть духовку до 240 С. Перед тем как поставить хлеб духовку хорошо сбрызнуть водой. Выпекать 20 мин, затем уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще 10 мин. Хлеб вынуть из духовки. Повысить температуру до 230 С. Через 5 мин., когда температура в духовке достигнет 230 С, вернуть хлеб в духовку и выпекать еще 5 мин. Хлеб не должен быть очень темным. Источник: http://kochtopf.twoday.net/topics/Brot+%26+Br%C3%B6tchen У меня была сушеная вишня, и я добавила ее при замесе в тесто. Получилось очень вкусно. |