Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Mayo 8.02.2009 - 00:38 |
Можно и мне присоединиться к хлебопекам-любителям? Спасибо за совет jalo и alisia, которые помогли мне найти хлебную тему. У вас здесь так много интересных рецептов. На этот рецепт я наткнулась, благодаря ссылке в темке у jalo. Вот что у меня получилось. А теперь сам рецепт. Хлеб с печеным чесноком (Roasted Garlic Bread) Закваска 22 г готовой закваски 31 г воды 30 г муки 30 г цельнозерновой муки Для теста 500 г муки 390 г воды вся закваска 12 г соли Для начинки (рецепт в конце) 3 головки чеснока 60 г тертого сыра (по оригинальному рецепту сыр Manchego, Dry Jack или Asiago а также 2 зубчика неочищенного чеснока 8 целых веточек петрушки или кинзы В маленькой миске смешать все ингредиенты для закваски и перемешать до полного соединения. Накрыть и оставить на 8 часов до увеличения мин. вдвое. В миске миксера соединить закваску, муку, соль и около 85% воды (оставить примерно 60 г). Начать замес на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и продолжать смешивать до получения эластичного теста. Добавить оставшуюся воду и продолжить смешивать до тех пор, пока тесто полностью поглотит воду. Тесто будет очень мягким и не будет собираться вокруг крюка, но оно должно иметь "силу" и эластичность. Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер. Дайте подойти в течение 4 часов при комнатной температуре, при этом тесто надо сложить 3 раза - через 30, 60 и 90 мин. Изначально тесто не будет держать форму, но после складывания оно изменит свою структуру. После подъема переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 части. Придайте ему форму шаров и дайте "отдохнуть" прикрытым 20 мин. Для каждого куска теста: переверните шар гладкой стороной вниз на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно придавите его до получения толстого диска. Расположите в центре теста половину чесночной пасты и покройте половиной натертого сыра. Приподнимая края теста вокруг начинки, соберите его в форме мешочка. Аккуратно переверните тесто и придайте ему форму гладкого шара, стараясь, чтобы начинка оказалась в середине. Шов снизу должен быть тщательно закрыт. Сделайте в центре небольшой крестообразный разрез на каждой буханке и "ввинтите" в него зубчик неочищенного чеснока. Намочите 3 или 4 веточки петрушки или кинзы и разложите их вокруг чеснока. Присыпьте буханки мукой и поместите их украшенной стороной вниз в выстланную льняным полотенцем и присыпанную мукой форму. Оставьте при комнатной температуре накрытыми на 4 часа. Тем временем нагрейте духовку с камнем до 220 С. На начальной стадии выпечки вам понадобиться пар. Переверните подошедшие буханки на лист пергаментной бумаги и сделайте надрез по кругу на расстоянии около 2,5 см от края. Поместите буханки с бумагой для выпечки на камень. Выпекайте 10 мин с паром и оставшиеся 25 мин без пара, пока хлеб не станет коричневым. Затем выключите духовку и оставьте хлеб в ней на 10 мин с приоткрытой дверцей. Дайте остыть на решетке. Сметите кисточкой излишки муки с веточек. Перед подачей рекомендуется разогреть хлеб в духовке при 180 С. Паста из чеснока 3 головки чеснока 3 чл оливкового масла соль и перец по вкусу Нагрейте духовку до 180 С. Отрежьте ок.8 мм от верхушки каждой головки чеснока, но оставьте головки целыми. Снимите всю свободно болтающуюся шкурку. Поместите каждую головку в формочку для маффинов (я запекала просто в фольге), полейте каждую примерно одной чайной ложкой оливкого масла, накройте фольгой. Запекайте около часа пока чеснок не станет мягким. Охладите, снимите шкурку. Разомните чеснок с двумя чайными ложками оливкового масла, поперчите и посолите по вкусу. Хранить в холодильнике до момента использования. Оригинальный рецепт и пошаговые фото можно посмотреть здесь: http://www.wildyeastblog.com/2008/10/16/ro...d-garlic-bread/ |